domingo, 30 de dezembro de 2012

POEMAS E COMIDINHAS

Recebo a quinta edição do meu livro Poemas e Comidinhas da ed. Paulus. O livro é uma delícia em todos os sentidos : a partir de um poema sempre uma receita gostosa testada pelo meu filho, o Chef André Murray.
Deixo aqui então uma sugestão para um dos pratos da ceia do final de ano: um risoto de flores. Mas antes o poema com a sugestão de que comer beleza é a melhor coisa do mundo:

ELFOS

Elfos comem o perfume
das flores trazido pelo
vento,
comem os mais belos pensamentos,
e as cores do dia
que o galo faz.
Comem o canto do galo,
as melodias dos pássaros
]azuis,
comem a luz que cintila
na folha cheia de orvalho.
Elfos comem a sombra da lua,
o brilho da estrela
que já não existe mais.


RISOTO DE FLORES
Ingredientes:

1 xícara de arroz (de preferência tipo arbório, especial para risoto)
Meia cebola picada
2 colheres de (sopa) de água de rosas (pode ser encontrada em casas de produtos árabes)
3 xícaras de caldo de frango
1 pitada de açafrão em pó
Um quarto de xícara de queijo parmesão ralado
Um oitavo de tablete de manteiga
pétalas de rosas de cores variadas.

Preparo:

Refogue a cebola sem deixar dourar. Junte o arroz, a água de rosas e 1 xícara de caldo de frango.
Mexa sem parar até quase secar. Junte mais 1 xícara do caldo, junte o açafrão e mexa sem parar até quase secar.
Nesta última adição pode não ser necessário usar todo o caldo, então experimente a textura do risoto.
Acrescente o queijo, a manteiga e as pétalas de flores. Prove para saber se está bom de sal. Caminhe até a floresta mais próxima e convide um elfo para dividir este delicioso risoto.

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