sexta-feira, 25 de maio de 2012

Lembranças

Enquanto faço a lista do que tenho que comprar para o almoço de amanhã do Clube de Leitura da Casa Amarela, agora que já voltei para a minha alimentação frugal de frutas, peixes e verduras, relembro as comidas maravilhosas que comi em Veneza.
Na primeira noite, a noite em que chegamos , comemos uma salada caprese e um risoto de frutos do mar , inesquecível.
Em Murano comi uma pasta com lula e sua tinta. No Al Conte Pescaor comemos flores de abóbora recheadas com algumas delicadezas da lagoa.
Pasta negra com verduras. Pasta a la Carbonara. Pasta com isso e aquilo. Pedaços de pizza na rua. Frutos do mar fritos. Lazanha com creme de flores da abóbora.
Fora os vinhos, as sobremesas fantásticas, os pães com azeite. Todos estes aromas passeiam por minha memória junto com os belos ruídos de veneza.
Então amanhã tenho que caprichar na cozinha, e já começo hoje, pois em nossa mesa da varanda teremos os leitores da Casa Amarela e todos eles são muito especiais.

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