Quando faço um pão coloco alecrim por cima para que ao assar perfume a casa. Aqui em casa não compramos pão:
RECEITA DE PÃO
é coisa muito antiga
o ofício do pão
primeiro misture o fermento
com água morna e açúcar
e deixe crescer ao sol
depois numa vasilha
derrame a farinha e o sal
óleo de girassol manjericão
adicionado o fermento
vá dando o ponto com calma
água morna e farinha
mas o pão tem seus mistérios
na sua feitura há que entrar
um pouco da alma do que é etéreo
então estique a massa
enrole numa trança
e deixe que descanse
que o tempo faça a sua dança
asse em forno forte
até que o perfume do pão
se espalhe pela casa e pela vida
in Receitas de Olhar, ed. FTD
Tenho vários livros inéditos no forno e de longe já perfumam a minha vida:
Abecedário Poético de Frutas, ed. Rovelle;
Quem vê cara não vê coração, ed. Callis/Instituto Houaiss
Carta na Manga, ed. Manati;
Retratos, ed. Ibeppe, reedição com novas fotos
Agora busco editora para o belo livro que fiz com minha nora, a poeta andaluza Patrícia de Arias:
Fio de Lua&Raio de Sol. Patrícia fez os poemas de lua e eu fiz os de sol numa amorosa tapeçaria.
segunda-feira, 18 de fevereiro de 2013
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Nossa muito bom. Fico só me lembrando daqueles pães maravilhosos que você nos oferece no almoço do CLUBE DE LEITURA. Eu sempre fico impactada no começo do almoço. Talvez seja pelo simbolismo, afinal de contas pão e vinho _ pelo menos para mim _simbolizam a fertilidade, o ato de compartilhar, muita disponibilidade e muito afeto.
ResponderExcluirAquele momento é único e divino. Vou tentar colocar esse poema em alguma figura do Google e, depois envio para você no face.
Em tempo, aqueles quatro livros, já estão à venda?
Abraços,
Angela
Sim, estão.Obrigada, Angela.
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